沂蒙人民爱心捐赠再“支前”-啤酒门事件

沂蒙人民爱心捐赠再“支前” 时间:2020年02月28日 09:38:58

沂蒙人民爱心捐赠再“支前”

70多年前,沂蒙人民“最后一块布做军装”,今天,要打赢这场没有硝烟的战争,不能缺了保障。

在这场没有硝烟的抗“疫”战斗中,山东临沂派白衣战士逆行湖北,沂蒙人民积极捐款捐物。

沂蒙人民爱心捐赠再“支前”

就像当年箪食壶浆支援抗敌前线一样,临沂人的爱心接力,如潮水一波接着一波传送到一线……

2月10日,一封信寄托着21名老党员的拳拳之心,递到了临沂市人大常委会机关党委。“我们是中共临沂市人大常委会机关第五支部委员会的21名离退休党员。我们这些同志无法投入抗‘疫’第一线,自愿以缴纳一次特殊党费的形式,向湖北省武汉疫区献爱心。”21名离退休党员共缴纳特殊党费14.2万元。“我们虽然在家,但作为老党员,也要担当起党员的责任,为国家尽自己的一份力量。”参与缴纳这次特殊党费的第五党支部书记李荣强这样说。

2月14日,临沂市兰陵县向城镇小郭东村村口,刚刚结束隔离观察的杨金伟,见到父亲时“突然觉得有点对不起他”。有一辆大货车的杨金伟常年在上海、海南之间运送蔬菜、水果。1月29日,他主动报名,参与了运送兰陵驰援武汉200吨大蒜的任务。出发之前,杨金伟对父母说出去保养一下车。没想到,他上了电视,正巧被父亲看到。父亲着急地打来电话:“你保养车保养到武汉去了?”沉默片刻父亲又说了句:“注意安全啊。”

原标题:沂蒙人民爱心捐赠再“支前”

社区老人积极捐款,企业竞相捐款捐物。自疫情暴发以来,临沂人民或迎难而上、勇挑重担,或慷慨解囊、无私奉献,就像当年沂蒙人民支前的小推车,一辆辆驰援湖北的物资车辆汇成了爱的滚滚洪流。

1月31日,临沂市兰陵县再向武汉捐赠160吨蔬菜。这批蔬菜原定计划捐赠100吨,但是菜农都想把自家种的菜捎去,数字“被迫”从100吨涨到140吨再涨到160吨;2月5日,通过“驰援湖北大爱山东”爱心公益行动,临沂市平邑县温水镇彭瑞东、韩宝庆等6位农民决定向湖北省黄冈市捐赠100吨蒜黄,被告知货车运力只有30吨时,他们差点急哭了;2月9日,山东临工集团组织150吨新鲜蔬菜捐赠武汉,补充方舱医院等20多家医院的时蔬供应;2月15日,临沂市兰陵县组织第三批数量更多、种类更全的捐赠蔬菜,240余吨黄瓜、洋葱、土豆、胡萝卜、芹菜、青辣椒、绿皮水果萝卜等运抵黄冈。

70多年前,沂蒙人民将“最后一口粮用作军粮”;今天,要打赢这场没有硝烟的战争不能饿着肚子。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
雍正有几个儿子|世界上最深的洼地|灭绝动物|温州动车事故真相|中国灵异故事|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|温州动车事故真相|世界第一高楼|世界上最大的火车站|灭绝动物|世界上最深的洼地